В Одесской области «накрыли» крупнейший наркопритон

0

Сотрудники милиции поймали мужчину, который изготовлял, продавал и употреблял наркотики.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

В каждом милицейском подразделении есть перечень лиц, состоящих на учете в медицинских учреждениях как наркозависимые. Почти все они периодически попадают в поле зрения правоохранителей. Одни — за совершение имущественных преступлений, другие — за незаконный оборот наркотических средств, а некоторые и за преступления против личности.

Недавно правоохранителям стало известно, что один подучетный объединяет, как говорится, полезное с приятным: сам употребляет наркотические средства и поставляет наркозелья желающим, получая за дозу 100 гривен.

— Мы не могли оставить такую ​​информацию без внимания и организовали комплекс мероприятий, в ходе которых задокументировали противоправную деятельность молодого. Сделать это было непросто, поскольку человек сбывал наркотическое вещество только через нескольких проверяемых лиц, которые никогда не попадали в поле зрения милиции, — рассказал начальник сектора БНОН Котовского РО Игорь Додул.

Однако никакие оговорки и хитрые комбинации подучетного не помогли. Во время сбыта очередной дозы правоохранители задержали 31-летнего мужчину и провели обыск по месту его проживания, в ходе которого обнаружили и изъяли оборудование, с помощью которого изготавливался раствор опия, и реактивы.

Хозяин рассказал правоохранителям, что сам уже более десяти лет употребляет наркотические средства, и с каждым годом увеличивает дозу. Обычная разовая норма для него составляет 4-5 куб. мл, но бывали дни, когда он употреблял до 10 мл опия личного приготовления. Доза увеличивалась за счет нереализованного «товара». Жаль, что в это время он не думал о своих родителях, жене и детях.

Задержанный ранее уже имел проблемы с законом, поэтому сразу начал сотрудничать со следствием. Сейчас ему сообщено о подозрении в уголовном деле, возбужденном по ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов».

Продолжаются следственные действия.