В Одесской области наконец задержали вора со стажем

0

Кодымский районный суд Одесской области приговорил 28-летнего местного жителя, который длительное время находился в розыске, к одному году и трем месяцам лишения свободы.

Об этом сообщила пресс-служба УМВД Украины на Одесской железной дороге.

Весной 2002 года на перегоне станций Слободка-Колбасная работники ЛО задержали 17-летнего юношу, который путем демонтажа похитил с железной дороги большое количество противоугонов и за 50 гривен сдал их в пункт приема металлолома. Этим он нанес железной дороге материальный ущерб на сумму более полутора тысяч гривен. Согласно проведенной судебно-технической экспертизе, похищение противоугонов могло привести к аварии поезда, нарушить нормальную работу железнодорожного транспорта и создать опасность для жизни людей.

Уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.185 и ч.1 ст.277 УК Украины, было направлено в суд. Однако парень, чтобы избежать уголовной ответственности, ждать приговора правосудия не стал и, несмотря на запрет, уехал на заработки. В рамках уголовного дела злоумышленник был объявлен в розыск. Десять лет ему удавалось скрываться от суда. Надеясь, что розыск уже прекращен, беглец вернулся по месту жительства, где и был задержан правоохранителями.

Суд назначил беглецу наказание в виде одного года и трех месяцев лишения свободы, освободив его от отбывания назначенного наказания сроком на один год, если он в течение указанного срока не совершит нового правонарушения и выполнит возложенные на него судом обязанности.