В Одесской области начнут кошмарить за зарплату в конвертах

0

В ближайшее время в департаменте экономики ОГА начнет работу горячая телефонная линия, где будут приниматься заявки от жителей региона (в том числе и анонимные), касающиеся выплаты зарплаты в конвертах.

Об этом в ходе пресс-конференции 31 января заявил директор департамента экономического развития и торговли Одесской облгосадминистрации Олег Муратов.

Он также сообщил, что в текущем году работа вверенного ему департамента и ОГА в целом будет направлена на поднятие официального уровня зарплаты в области.

Уже в этом месяце рабочей группой под управлением первого вице-губернатора Натальи Чегодарь, будет проведён ряд встреч с представителями 82 промышленных предприятий Одесской области, на которых средняя зарплата ниже, чем в целом по региону.

— С каждым из представителей будет проведена индивидуальная встреча, по результатам которых уже в марте мы сможем увеличить темп роста заработной платы, — уверен чиновник.

Он отметил, что предприятия, где средняя зарплата ниже, чем в целом по области, работают в отельном и ресторанном бизнесе, в строительной и аптечной отрасли. Есть среди таких предприятий и автосалоны.

— Сначала будем уговаривать, а если уговоры не возымеют должного воздействия, будем принимать более жёсткие меры, — заявил чиновник.

Олег Муратов отметил, что по состоянию на 1 января 2013 года, средняя заработная плата в области составляет 3100 гривен.

По его словам, только в декабре 2012-го средняя заработная плата в области по отношению к ноябрю увеличилась на 370 гривен. По Украине рост средней заработной платы за этот же период составил лишь на 279 гривен.