В Одесской области «на горячем» задержан крупный наркоделец

0

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Измаильского городского отдела милиции, что на Одесчине, задержали гражданина, который занимался сбытом наркотических средств.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

— Получив информацию, — рассказывает начальник Измаильского ГО ГУМВД полковник милиции Владимир Пинчук, — сотрудники горотдела немедленно приступили к ее проверке. Было установлено, что мужчина продал местному жителю вещество растительного происхождения, внешне похожее на наркотическое средство – марихуану, упакованное в полиэтиленовый пакет.

Теперь основной задачей милиционеров было установление места хранения, сбыта и источника поступления наркотика. С этой целью правоохранители выехали по месту жительства данного гражданина, где провели санкционированный обыск.

— В его доме, — продолжает Владимир Иванович, — было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения в сухом измельченном виде, расфасованное в полиэтиленовые пакеты, бумажные свертки, а также в пластиковую бутылку.

Общий вес изъятого — около 1 килограмма. В дальнейшем, по результатам исследования, проведенного специалистами НИЭКЦ, было установлено, что данное вещество является марихуаной.
В настоящее время начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Мужчина в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержан и помещен в изолятор временного содержания Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области.

Согласно законодательства, подобные действия влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Следствие продолжается.