В Одесской области милиция стреляла в сумасшедшего резавшего себе горло у всех на виду

0

в Одесской области в Болградский районный отдел милиции поступило телефонное сообщение от 27-летней местной жительницы, которая сообщила, что ее и мать избил 30-летний родственник.

Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.

Женщин силой вытолкнули из квартиры, закрывшись изнутри. Но этим все не ограничилось. Мужчина еще открыто выражал намерения убить родственников, после чего свести счеты с жизнью.

По указанному заявительницей адресу сразу выехала следственно-оперативная группа райотдела и карета скорой помощи. Попытки сотрудников милиции мирно пообщаться с мужчиной и уговоры открыть дверь не увенчались успехом. Он наоборот стал еще более агрессивным. Парень начал нецензурно выражаться в адрес милиционеров, а последующие действия вообще шокировали всех. Он один за другим выбрасывал с балкона фрагменты мебели, попав в фельдшера скорой помощи. Далее, неугомонный дебошир, находясь на балконе, демонстративно пытался совершить самоубийство, нанеся себе разбитым стеклом телесные повреждения в области шеи.

Оценив ситуацию, правоохранители перешли к более решительным действиями. С целью прекращения противоправных действий и защиты граждан от неадекватного болградца, один из работников милиции применил устройство травматического действия, чем временно обезвредил опасного мужчину, нанеся ему телесные повреждения в виде синяка.

В дальнейшем нарушитель был задержан и госпитализирован в психиатрическое отделение районной больницы.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 129 УК Украины (угроза убийством), которая предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.