В Одесской области конкретно работает «придворовой» ворюга

0

На днях в горотдел милиции города Измаила «по спецлинии 102» обратился местный житель с сообщением о том, что на его дворе «хозяйничает неизвестный». Мгновенно по указанному адресу дежурный отдела милиции направил ближайший мобильный наряд милиции, а именно группу задержания ГСО.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД в Одесской области.

Когда милиционеры охраны прибыли по вызову, у указанного дома они заметили неизвестного, который, при появлении правоохранителей, резко изменил направление своего движения и ускорился. Сомнений в причастности данного гражданина к совершению преступления в отношении заявителя не было. Поэтому госохранники быстро задержали подозреваемого и зря.

Хозяин дома в задержанном сразу узнал недавнего «гостя». Мужчина рассказал госохранником, что в этот вечер, вернувшись с работы, заметил, что во дворе чего-то не хватает.

— Обычно во дворе возле печи находится куча металлолома, — говорит хозяин, — а здесь вижу, ничего нет. Сначала не придал этому значения, пока не зашел в дом и через окно не увидел неизвестного мужчину.

Самостоятельно задерживать неизвестного он не стал и, не теряя ни минуты, позвонил в милицию.

В отделе милиции 32-летний житель Измаила признался, что воспользовавшись отсутствием хозяев дома проник во двор, откуда пытался украсть металлолом, но до появления хозяев все вынести и остаться незамеченным не успел.

За совершение противоправных действий мужчине придется ответить по закону. Согласно ст. 185 (кража) Уголовного Кодекса Украины ему грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.