В Одесской области изъята крупная партия наркотиков

0

Борьба с незаконным оборотом наркотических средств является одним из приоритетов в работе котовских правоохранителей. Мероприятия в этом направлении проводят не только работники службы БНОН, но и розыскники и участковые инспектора милиции.

Так, на днях участковому, который обслуживает села в приграничной полосе, поступила информация, что один из жителей районного центра дома может хранить наркотическое вещество.

Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.

Правоохранители взялись за проверку полученной информации. Они провели ряд мероприятий и установили, что 36-летний местный житель живет в доме отдельно от родителей, семьи не имеет и давно уже нигде не работает. Однако загадкой для правоохранителей остался источник его существования, и они перешли к более решительным действиям. Получив ордер в суде, сотрудники милиции провели обыск в домовладении котовчанина, в ходе которого в хозяйственной постройке обнаружили охапку из растений, внешне похожих на коноплю.

Хозяин объяснил, что постоянной работы не имеет, поэтому ему иногда не хватает денег на приобретение сигарет. Эту проблему он решил просто — заранее заготовил растения конопли, которые в дальнейшем намеревался употреблять путем курения. Однако количество изъятого растения было великовато для одного человека — около восьми килограммов. Также в стеклянной емкости милиционеры обнаружили семена наркотического растения.

Проведенная экспертиза изъятого вещества доказала, что мужчина хранил марихуану. Это наркотическое средство является особо опасным наркотиком, оборот которого в Украине строго запрещен.

Сейчас в отношении задержанного за хранение наркотического средства в особо крупных размерах открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 309 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.