В Одесской области изъяли целый арсенал оружия

0

В течение двух недель на территории Одесской области продолжались мероприятия, направленные на изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Результат — шесть единиц огнестрельного и три — холодного оружия, а также почти 400 патронов к ним.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.

Указанная операция проводится с целью стабилизации оперативной обстановки в регионе, предотвращения применения огнестрельного оружия в преступных целях, повышения эффективности раскрытия и расследования преступлений указанной категории и т.п.

Так, в рамках этих мероприятий работники Белгород-Днестровскогогоротдела милиции провели санкционированный обыск в одном из домов, расположенных в селе Шабо, в результате которого обнаружили и изъяли пистолет «Наган», ручку- пистолет и 2 газовых пистолета со следами переделки, а также более 100 патронов калибра 9 мм и 5,6 мм.

Измаильские правоохранители по месту жительства 43-летнего мужчины изъяли винтовку калибра 5,6 мм с оптическим прицелом и более 250 патронов калибра 7,62 и 5,6 мм.

Также винтовка калибра 5,6 мм была изъята и у 61-летнего жителя пгт. Ширяево. А у 35-летнего ильичевца сотрудники милиции обнаружили 25 патронов калибра 7,62 мм.

По всем этим фактам начаты уголовные производства по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Все граждане, которые хранили оружие, отпущены под личное обязательство. Продолжаются расследования.