В Одесской области «гремят» коррупционные скандалы

0

За предпринимательскую деятельность должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, прокуратурой Одесской области составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения в отношении врача ветеринарной медицины пункта региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте в г. Ильичевск.

Обстоятельства дела:

Протокол составлен в связи с совершением ветеринаром коррупционного правонарушения по ч. 1 ст. 172-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях (занятие другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью).

Выяснилось, что будучи должностным ветеринарной медицины, врач занималась предпринимательской деятельностью и отчитывалась в налоговую инспекцию о полученных доходах.

Протокол направлен для рассмотрения в Приморский районный суд г. Одессы.

Кроме того, прокуратурой области составлен еще один протокол о совершении административного коррупционного правонарушения по ч.1 ст. 172-2 КУоАП (нарушение ограничений относительно использования служебного положения) в отношении главного специалиста одного из отделов Управления Укртрансинспекции в Одесской области.

Оказалось, что воспользовавшись свои служебным положением, человек получил вознаграждение от автоперевозчика за не фиксацию нарушения и не наложение штрафа.

Протокол направлен для рассмотрения в Татарбунарского районного суда.