В Одесской области государству нанесен ущерб почти на сто миллионов

0

Специализированная прокуратура Южного региона Украины провела проверку и установила, что земельный участок Тарутинского полигона по основному целевому назначению является государственной собственностью и не может быть передан в коммунальную собственность.

— Между тем каких-либо решений относительно прекращения права Министерства обороны на пользование земельным участком Кабмин не принимал, и он до сих пор находится на учете квартирно-эксплуатационных органов военного ведомства, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

— Сейчас доказано, что  распоряжениями Тарутинской РГА земли обороны площадью 24,7 тыс. га незаконно переведены в земли запаса Веселодолинского и Красненского сельских советов. В дальнейшем часть из них выделены в частную собственность физическим лицам, а также в аренду частным предприятиям, в состав учредителей и руководителей которых входили близкие родственники председателя Тарутинской райгосадминистрации.

Таким образом, почти 11,5 тыс. га из незаконно изъятых земель обороны были переданы в аренду на 49 лет.

Вследствие превышения должностными лицами Тарутинской РГА своих служебных полномочий, государству нанесен ущерб на сумму почти 81,5 млн. грн.