В Одесской области едва не устроили аварию на железной дороге

0

Работники линейного отдела на ст. Знаменка УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали двух местных жителей, которые с территории станции похитили детали верхнего строения пути весом более 80 килограмм.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины на Одесской железной дороге.

Инспектор патрульной службы Сергей Козельский, возвращаясь с дежурства, заметил неподалеку от станции мужчин, на санках перевозили железнодорожные детали. Милиционер немедленно сообщил об этом в дежурную часть ЛО.

Следственно-оперативная группа , прибывшая на вызов милиционера, задержала 32- х и 27 -летних жителей г. Знаменка, в которых было обнаружено и изъято краденые детали.

Правоохранители установили , что кражу из контейнера, находящегося вблизи механической горки ст. Знаменка, совершил старший из задержанных. Он перенес металлические детали за пределы станции и попросил товарища, чтобы тот помог перевезти их в приемный пункт металлолома, они вместе могут получить за это деньги.

Как выяснилось, инициатор правонарушения неоднократно судим за квартирные кражи Знаменский городским судом Кировоградской области и только в марте прошлого года был уволен из мест лишения свободы после отбытия трехлетнего наказания. Его младший помощник также был судим за грабеж к 3,5 годам лишения свободы.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 УК Украины «Кража», которая предусматривает наказание в виде наложения штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет. Проверяется причастность мужчин к другим правонарушениям на железной дороге», — сообщил начальник ЛО на ст. Знаменка подполковник милиции Игорь Комар.