В Одесской области детям подарили 10 дней восторга и познаний

0

В Одесской области закончилась детская экологическая экспедиция «ТузЛим-2019» в НПП «Тузловские лиманы» для местных детишек.

Amazoniya_3

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил руководитель исследовательского отдела нацпарка, эколог Иван Русев.

Amazoniya_1

Экспедиция проходила в урочище «Тузловская Амазония». Каждый день дети открывали для себя что-то новое. Прекрасный состав преподавателей увлекал их своими познаниями и рассказами о растениях, животных, протоках, лиманах, разнообразии жизни в Черном море. Ближе к вечеру в качестве бонуса дети в волю купались в чистом Черном море НПП «Тузловские лиманы». А вечером просматривали фильмы о природе.

Amazoniya_2

Каждый день начало и окончание дня завершалось не только восходами и закатами, но и перелетом пеликанов через базовый лагерь экспедиции. Чистый и лечебный воздух Тузловских лиманов, завораживающие пейзажи, чистое море, красивый полет птиц, вкусная и калорийная еда, сделали экспедицию для детишек незабываемым явлением в их жизни.

Ребята вместе с инспекторами вытягивают браконьерскую сетку
Ребята вместе с инспекторами вытягивают браконьерскую сетку

«Спасибо всем, кто был с нами рядом, кто помогал и делал все, чтобы она состоялась, и детишкам было комфортно. Особая благодарность спонсорам экспедиции @Peli can live Владислав Павлович Носаченко, Олег Пономаренко, Леонид Семенюк», — поблагодарил ученый.