В одесской области дети школьного возраста ночью обворовали магазин на восемь тысяч гривен

0

Под Белгород-Днестровском дети школьного возраста ночью проломали двери и обворовали магазин на тысячу долларов.

Несовершеннолетние злоумышленники украли одежду, детские игрушки и канцелярские принадлежности на сумму восемь тысяч гривен.

Уже через час правоохранителям удалось установить и задержать трех несовершеннолетних жителей этого же села, у которых были изъяты похищенные вещи.

«Сотрудников милиции заинтересовали трое мальчишек в возрасте 9, 10 и 11 лет, которые среди ночи без взрослых гуляли на улице с большими пакетами, — рассказал заместитель начальника отдела — начальник криминальной милиции Белгород-Днестровского городского отдела милиции Сергей Чолпан. Проверив содержимое пакетов, было установлено, что в них находились похищенные из магазина вещи».

Странно то, что родители спокойно спали дома, в то время когда дети совершали преступления. «Ранее в поле зрения правоохранителей подростки не попадали, — отметил правоохранитель. В социальных службах семьи на учете не состояли, но сейчас этим семьям будет уделяться больше внимания».

Учитывая тот факт, что подростки не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, за их действия будут отвечать взрослые. Согласно статьи 184 Кодекса Украины об Административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) родителям малолетних правонарушителей грозит наказание в виде штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.