В Одесской области частникам не дали 1000 гектаров земли

0

Постановлением Одесского окружного административного суда отказано в удовлетворении административного иска физических лиц — работников государственного предприятия в животноводческой сфере к  Главному управлению Госземагентства в Одесской области, согласно которому истец просил суд обязать главное управление выдать разрешение на разработку землеустроительной документации о передаче земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью более 1057 га, расположенных в Арцизском районе, в собственность данным лицам, сообщили в Секторе взаимодействия со СМИ и общественностью ГУ Госземагентства в Одесской области.

В своих возражениях на исковое заявление региональное земельное ведомство доказало неправомерность исковых требований граждан, указав на то, что спорные земельные участки не находятся в постоянном пользовании  данного животноводческого хозяйства. Более того, участки не изъяты из пользования другого, уже ликвидированного юридического лица. При этом животноводческое предприятие не предприняло никаких действий по их надлежащему оформлению. А, следовательно, участки не могут быть переданы в частную собственность работникам этого предприятия.

Таким образом, отказав в удовлетворении административного иска, суд признал действия Главного управления Госземагентства в Одесской области по предотвращению незаконной передачи земельных участков сельхозназначения государственной собственности в частную собственность обоснованными и правомерными.