В Одесской области банда отморозков ограбила инвалида и опустошила его дом

0

В дежурную часть Раздельнянского РО, что в Одесской области, поступило заявление от 50-летнего жителя поселка Лиманское о том, что четверо неизвестных выбили дверь его квартиры, и с применением силы завладели деньгами в сумме 726 грн.

Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что пострадавший — инвалид детства, в связи с чем получает пенсию в размере 1000 гривен. Живет он один, но в его доме часто собираются шумные компании «друзей».

Вот и в этот раз, как только мужчина получил пенсию, о нем сразу же вспомнили друзья. Трое из них в тот день как раз приехали к мужчине в гости. Сначала товарищи спокойно общались и выпивали, пока кто-то снаружи не начал выбивать дверь.

Удивленный хозяин направился к двери, как вдруг на пороге увидел незнакомцев. Ничего не объясняя, они ворвались в квартиру и, «поздоровавшись» с хозяином ударом в лицо, начали требовать деньги.

Понимая, что преимущество на стороне злоумышленников, сопротивляться он не стал. Тем более, что его приятели, которые уже были изрядно навеселе, решили не вмешиваться. В соседней комнате они спокойно продолжали опустошать тару со спиртосодержащей жидкостью.

В результате умело организованных оперативных мероприятий правоохранителям удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались четверо жителей района в возрасте от 18 до 27 лет. Двое из них ранее уже имели судимости за разбойные нападения.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 186 УК Украины (грабеж, соединенный с проникновением в жилище), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. В настоящее время продолжаются следственные действия по установлению степени причастности к совершенному преступлению каждого из подозреваемых.