В Одесской области арестовали «пенсионера» за льготный проезд

0

Жителя Винницкой области посадили на один год за то, что он в течение определенного времени использовал поддельное пенсионное удостоверение для льготного проезда в поездах.

Об этом сообщила пресс-служба УМВД Украины на Одесской железной дороге.

Оперативными сотрудниками ЛО на станции Котовск был задержан 55-летний житель Винницы, у которого были обнаружены фальшивые пенсионное удостоверение и удостоверение участника боевых действий.

В ходе проверки было установлено, что поддельные документы винничанину изготовил незнакомый мужчина, который за денежное вознаграждение в удостоверения, выданные на фамилию другого человека, вклеил фото заказчика. Удостоверения «льготник» использовал для 50-процентной скидки стоимости проездных билетов на пассажирские поезда.

Во время проверки оперативными работниками у мужчины были обнаружены льготный проездной документ на поезд сообщением «Киев-Жмеринка» и льготный проездной документ на поезд «Ковель-Одесса», которые были приобретены на основании поддельного пенсионного удостоверения.

Принимая во внимание, что подсудимый во время следствия и в суде вину свою признал полностью, ранее не имел проблем с законом и активно способствовал раскрытию преступления, Томашпольский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.358 УК Украины, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год с назначением испытательного срока на тот же срок.