В Одесской мэрии обсудили проблемы инвалидов

0

27 ноября, в Одесской мэрии состоялось заседание круглого стола на тему: «Об улучшении условий жизнедеятельности людей с ограниченными физическими возможностями», посвященное Международному дню инвалидов.

На мероприятии обсуждались все основные направления жизнедеятельности людей с ограниченными физическими возможностями. Это здравоохранение, образование, создание безбаръерной среды, услуги транспорта, физкультура и спорт, культура и отдых и т.д.

Одним из механизмов реализации городской политики в отношении инвалидов являются социальные программы. К этим программам относятся: Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения, программа «Равенство» и Основные направления деятельности исполнительных органов городского совета в решении проблем инвалидов на период до 2020 года. На реализацию этих программ в 2012 году в бюджете Одессы было запланировано 34892,1 тысяч гривен.

Основной задачей этих программ является создание условий, уравнивающих возможности инвалидов с возможностями других граждан, путем устранения физических и социальных барьеров.

— Это приоритетная задача, хочется, чтобы вам было комфортно, а город мог смело смотреть вам в глаза,- заявила заместитель городского головы Елена Павлова.