В Одесской инфекционной больнице после проведённой реконструкции открыто новое детское отделение на 35 коек, которое с понедельника начнет прием пациентов.

В отделении организованы 2 мельтцеровских бокса с отдельным входом и 12 полубоксированных палат с выходом в общий коридор. Это позволяет обеспечить изоляцию инфекционных пациентов.

«Это детское отделение, потому весь его дизайн яркий и радостный. Есть внутренний дворик, где могут гулять маленькие пациенты. Но сейчас больница принимает только больных с COVID-19.  Для них созданы лучшие условия: обеспечена централизованная подача  кислорода в отделение, установлен второй криоцилиндр», — сказал на открытии отделения мэр Одессы Геннадий Труханов.

Учитывая текущую эпидситуацию, в новое отделение сейчас будут госпитализировать пациентов с COVID-19.

«В целом в больнице на сегодняшний день есть все необходимое: средства индивидуальной защиты и защитные костюмы для медиков, препараты для лечения больных. Спасибо городским властям за то, что наша больница преображается, несмотря на тяжелые времена и способна выдержать удар COVID-19», — сказала главврач больницы Светлана Лаврюкова.

Мэр Одессы подчеркнул, что открытие нового отделения – очередной этап системной реконструкции Одесской городской инфекционной больницы, которая проводится на протяжении последних нескольких лет и будет продолжена.

«Мы приведем в порядок старый детский корпус и большое здание в Валиховском переулке. Это будет следующими шагами на пути выполнения нашего обещания – сделать инфекционную больницу учреждением самого современного уровня, в котором комфортно работать медикам и лечиться больным», — заверил мэр.