В Одесских ВУЗах назревает жёсткая конкуренция

0

Национальный университет «Одесская юридическая академия» открыл новый факультет.

Отныне в популярном одесском вузе будут готовить профессионалов масс-медиа: журналистов теле-, радио и печатных СМИ, фотокорреспондентов, а также специалистов цифровых медиа и интернет коммуникаций.

Главной «фишкой» университета является наличие базы практики для студентов. НУ ОЮА имеет в собственном распоряжении профессиональную телестудию, оборудованную по последнему слову техники, современные компьютерные классы, творческие мастерские и интерактивную студенческую библиотеку.

Факультет журналистики Национального университета «Одесская юридическая академия» возглавляет декан Мирослава Мамич, кандидат филологических наук, заведующая кафедрой прикладной лингвистики. Учебный процесс обеспечивают доктора и кандидаты наук, а также лучшие специалисты-практики Украины и зарубежья, которые проводят медиа-тренинги для студентов факультета.

-Наша главная цель – обеспечить индивидуальный подход к обучению студентов. Поскольку журналистика – это специфическая профессия, которую невозможно изучать только в теории. Именно поэтому мы позаботились, в первую очередь, о базе практики для наших студентов. В нашем университете созданы самые лучшие условия для будущих специалистов масс-медиа. И, что немало важно, все выпускники факультета журналистики в будущем будут трудоустроены, — отметил Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов

Напомним, что на сегодняшний день, студентов-журналистов готовит лишь один вуз — Одесский Национальный Университет имени И.И. Мечникова. И, кстати, именно в этом году на основе ОНУ планируется открыть аналогичный факультет журналистики.