В одесских супермаркетах не будут маркировать российские продукты

0

В украинских магазинах розничной сети «Фуршет» планировали сменить ценники, указывая государственный флаг страны—производителя товара. Однако потом отказались от этой затеи. В супермаркетах Billa данное нововведение появилось лишь в Киеве.

«Это распространенная практика в мире, и в октябре прошлого года мы решили ее применить. Однако, проконсультировавшись с юристами, решили отказаться от этой идеи ввиду неоднозначной трактовки закона о рекламе»,— рассказал источник в «Фуршете».

«Вид ценников унифицирован для всех магазинов международной сети Billa. Программа смены ценников в Украине стартовала в начале марта с киевских магазинов»,— пояснили в компании. Такой шаг вызвал бурные обсуждения в соцсетях. Часть пользователей отмечает, что таким образом можно быстрее идентифицировать страну-производителя и проще бойкотировать товары из РФ.

«Бойкот поддерживают в основном горячие головы, таких людей немного. Подобная ситуация была и в феврале, когда через соцсети и в личных разговорах люди договаривались бойкотировать товары компаний, собственниками которых считаются народные депутаты от Партии регионов»,— говорит топ-менеджер одной из крупных отечественных розничных сетей.

источник