В Одесских детсадах искали грубые нарушения

0

Грубых нарушений санитарного законодательства не было обнаружено ни в одном из детских садов города.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.

С целью предупреждения возможных пищевых отравлений детей и соблюдения правил санитарии и гигиены в течение полутора недель в дошкольных учреждениях департаментом образования и науки Одесского городского совета, отделами образования райадминистраций совместно с санитарно-эпидемиологической службой проверялись детские сады.

Всего были проверены 117 дошкольных учреждений коммунальной собственности Одессы и ни в одном из них не выявлено грубых нарушений санитарного законодательства. 

Все пищеблоки обеспечены посудой и кухонным инвентарем. Оборудование, включая технологическое, на всех пищеблоках исправно. Маркировка соответствует санитарным нормам.

За летний оздоровительный период обновлено и приобретено технологическое оборудование в 32 дошкольных учреждениях. В 14 дошкольных учреждениях ведутся косметические ремонты пищеблоков и их вспомогательных помещений.

Вся продукция сохраняется и приготавливается в соответствии с требованиями Инструкции по организации питания детей в дошкольных учебных учреждениях. Требования к товарному соседству при сохранении продуктов питания и пищевого сырья соблюдаются. Все продукты питания сертифицированы. Все дошкольные учреждения придерживаются перспективного двухнедельного меню, утвержденного санитарно-эпидемиологической службой города.