Продолжается модернизация систем централизованного кислородообеспечения в опорных стационарах Одессы по COVID-19.

На сегодняшний день проведены работы по увеличению количества точек централизованного кислородообеспечения, благодаря чему дополнительно обеспечены кислородом: в городской клинической инфекционной больнице – 30 мест, городской клинической больнице №1 – 40 мест, городской клинической больнице №10 – 49 мест.

Начаты работы по установке системы централизованного кислородообеспечения в отделениях №18 и 19 городской инфекционной больницы, что позволит обеспечить кислородом еще 60 мест.

Приобретены два криоцилиндра объемом 2000 литров каждый для городской инфекционной больницы и городской больницы №8, ожидается поставка. Также в ближайшее время будет поставлена кислородная станция для отделения городской больницы №5 на ул. Троицкой.

Департамент здравоохранения Одесского горсовета осуществляет постоянный контроль безопасного использования систем централизованного кислородообеспечения и кислородных баллонов в опорных стационарах по COVID-19.

В течение ближайшей недели запланировано открытие отделения для госпитализации пациентов с COVID-19 в городской больнице №8, где обеспечена возможность подключения к системе обеспечения кислородом 100 мест. Также ведется подготовка к открытию отделения для лечения COVID-19 в отдельном корпусе городской больницы №5 на Лидерсовском бульваре.

В соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения Украины, под лечение пациентов с COVID-19 перепрофилировано свыше 30 процентов общего коечного фонда городских стационаров Одессы.

Департамент здравоохранения Одесского городского совета осуществляет постоянный контроль свободного коечного фонда опорных стационаров города по COVID-19.