В Одесский изолятор поместили опасного иностранца

0

В Одесский следственный изолятор УДПСУ в области доставили 49-летнего гражданина РФ – лидера преступной группировки, занимающейся поставками и сбытом героина.

Мужчина с ноября прошлого года находился в международном розыске, в Украине он проживал нелегально – по поддельным документам.

Согласно постановлению Малиновского районного суда максимум 40 дней (в соответствии с требованиями ст. 583 УПК Украины) мужчина проведет в СИЗО — до поступления запроса компетентных органов РФ о его выдаче.

Напомним, 2 января сотрудники Одесского регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с аналогичной Федеральной службой РФ провели успешную спецоперацию по задержанию международного преступника.

Мужчина, находясь на территории Российской Федерации, долгое время был лидером организованной преступной группировки, которая занималась поставками и сбытом героина. Его неоднократно судили за мошенничество, похищение человека, преднамеренное банкротство и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. За свои преступные деяния мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы. Находился в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков, а также по подозрению в совершении убийства.

 

В конце ноября прошлого года, следственной службой УФСКН России по Пермскому краю по уголовному делу в отношении подозреваемого было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Следственная служба УФСКН возбудила 25 уголовных дел. Из незаконного оборота было изъято более 5 кг героина.