В Одессе животные останутся зимовать на улице?

0

Торговцы животными вдоль «стен» рынка «Староконный» отказались покидать насиженные места.

Об этом сообщили в одесском паблике.

Все торговцы обязаны переместиться на территорию рынка «Староконный», и освободить переулок, который они занимали годами.

Для такого рода торговли на территории рынка обустроили специальную площадку на 200 мест, сооружён навес. Причиной «изгнания» торговцев называют неблагоприятную экологическую обстановку в данном районе города.

«В этом году исполнилось 180 лет Староконному рынку. Для празднования был установлен шатер, который в последствии предпалогалось отдать под собачий рынок. Но торговцы не хотят туда переходить — это человеческий фактор, они привыкли к одному насиженному месту и не хотят его менять. Цены у нас за аренду места меньше, чем где-либо еще. За территорией они платят 30 гривен, у нас полтора квадратных метра в день обходятся в 35 гривен. Если торгуют с машины, то 60 гривен — машина занимает больше площадь, поэтому дороже. Если они покажут, где есть дешевле, мы пересмотрим цены», — уверяет директор ТЦ «Староконный» Нина Лисняк.

Торговцы не хотят покидать свои места и связывают это с тем, что на них хотят нажиться.

«Загазованность — это надуманная причина, машины никуда отсюда не денутся. Они хотят на нас заработать и все. У нас нет таких денег, чтоб размещаться внутри. Дорого платить 35 гривен за место, полтора метра для крупных собак недостаточно, то есть сразу можно умножать на два. Мы если продадим одного щенка в месяц, то хорошо, а каждый день платить по 70 гривен нереально. Кроме того, прививки и содержание животных очень дорогое. Пока продашь этого щенка в него вложишь кучу денег. Некоторые попробовали там встать и уже убегают назад сюда. Здесь мы платим кто сколько может: 5, 10, 30 гривен. Поэтому никто не уйдет. Все будут стоять здесь», — уверена собачница с 10 летним стажем Анна.

Торговцам пригрозили, что если они не захотят переходить на новые места-будут выгонять насильно.

«На Староконном рынке, а точнее в его окрестностях (по улице Раскидайловской), таки препятствуют торговле животинкой. Торгующие птицей и кроликами, находятся действительно внутри рынка, на площади, но назвать её специально оборудованной для данного вида деятельности, как-то язык не поворачивается. А вот щеночками торговать, по той самой Раскидайловской, запрещают. Точнее как, запрещают выставлять клетки и прочие аксесуары, потому люди просто стоят возле своих авто и предлагают Вам приобрести щеночка, по мере того, как Вы проходите мимо них.

При этом в окрестностях полно сотрудников милиции и ГАИ.

В итоге получается: ни свободного прохода для здешних жителей и проезда автомобилей, ни продуктивной торговли.

Местные жители ругаются с торговцами, милиция пока не вмешивается», — сообщает очевидица.