В Одессе живет рекордсмен по прыжкам (фото)

0
Максим Неутолимов

Младший сержант — курсант первого курса факультета высокомобильных десантных войск и разведки Военной академии Одессы Максим Неутолимов установил рекорд по прыжкам с парашютом, передает Odessa Daily.

Максим учится еще только на 1-м курсе высшего военного учебного заведения, но уже имеет пятилетний срок армейской службы и 200 прыжков с парашютом, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Максим дважды поступал в военный вуз. Первый раз не повезло. Но он упорно шел к своей цели и времени зря не терял. Все эти годы он служил в разведывательной роте 25-й отдельной воздушно-десантной Днепропетровской бригады, участвовал во многих учениях и по-прежнему готовился к поступлению в военное учебное заведение.

«Первый раз я поступал в Военную академию в 2008 году, — рассказывает Максим, — недоучил математику — на ней и срезался. Затем по воле судьбы попал на службу в десант. Через год заключил контракт, стал профессиональным военнослужащим. Участвовал в многочисленных учениях. Армейская служба является семейной традицией, ведь мой отец тоже военный».

В 2007 году ему приходилось выполнять задания на точность приземления. В момент раскрытия парашюта ПО — 16 часть основного купола задержала процесс открытия, пришлось действовать решительно, отцеплять основной купол парашюта. «На высоте 500 метров ввел в действие запасной парашют и совершил приземление. После этого случая мой инструктор — мастер спорта Ирина Джурасенко повторяла, что я родился в рубашке», — вспоминает младший сержант.

Сегодня в его активе уже два десятка прыжков с парашютом, в том числе десантирование с самолета Ил-76.