В Одессе засудили иностранных расхитителей банкоматов

0

Двух граждан Болгарии осудили за вмешательство в работу банкоматов до трех лет лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

По словам заместителя начальника управления ГПУ по надзору за соблюдением законов органами внутренних дел Ольги Бондаренко, болгар освободили прямо в зале суда в соответствии со статьей 75 Уголовного кодекса Украины (УК) — «освобождение от отбывания наказания с испытанием».

Один из осужденных должен также уплатить 85 тыс. грн штрафа в доход государства.

Соответствующие решение принял Приморский районный суд Одессы 25 и 27 июня 2013. Граждан Болгарии осудили по части 2 статьи 361 и части 2 статьи 200 УК Украины.

Иностранцев также лишили права заниматься деятельностью, связанной с компьютерами, автоматизированными системами, компьютерными сетями на 1 год и конфисковали у них программные и технические средства, с помощью которых было совершено преступление.

По данным прокуратуры, болгары сговорились с неустановленным лицом и присоединили к банкоматам различных банков несанкционированные считывающие устройства, чтобы получать информацию с банковских карт. Их задержали после демонтажа устройств на месте преступления.

Участники процесса не оспаривали приговоры, поэтому они вступили в законную силу.