В Одессе задержали столичного преступника

0

В Соломенском районе столицы мужчина-кассир умудрился ограбить крупный супермаркет на более чем 10 тыс. грн, а затем удрал из столицы в Одессу. Но там любитель ночных клубов и адреналина не смог удержаться: он выпил лишнего и устроил драку, во время которой разбил витрину клуба, а в итоге — был задержан правоохранителями.

Об этом сообщает «Сегодня».

Парень проработал в столичном супермаркете всего несколько месяцев. Но, видимо, крупные суммы денег, которые проходили через его руки, вскружили ему голову, и он решился на ограбление. «Торговые залы оборудованы многочисленными камерами видеонаблюдения. Но вор, явно спланировавший ограбление, знал, что в курилке супермаркета видеокамеры отсутствуют. Поэтому молодой человек заранее надел под униформу футболку (что запрещено) и отработал до обеда. После пошел якобы покурить и прихватил с собой под одеждой деньги из кассы — более 10 тыс. грн.

Убедившись, что охранники его не видят, вор убежал через служебный выход. Затем сел на поезд и уже на следующий день был в Одессе. Заметив пропажу, руководство супермаркета обратилось к нам, и экс-кассир был объявлен в розыск», — рассказали в главке столичной милиции.

Мужчину уже доставили в Киев. За это преступление ему грозит два года исправительных работ или лишение свободы на срок до четырех лет. Решение примет суд.