В Одессе задержали банду гопников

0

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Грабитель», на территории Приморского района города Одессы за сутки были задержаны трое мужчин, которые подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Так, на углу улиц Большая Арнаутская и Белинского, к 31-летнему жителю Одесской области подошли двое мужчин, которые путем рывка завладели его мобильным телефоном и денежными средствами в сумме триста гривен. Злоумышленники были задержаны по горячим следам. Ими оказались двое мужчин в возрасте 26 и 30 лет. Установлено, что старший из них уже отбывал наказание в местах лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В следующем случае внимание ранее судимого 26-летнего злоумышленника на улице Черняховского привлекла женщина. Воспользовавшись беспомощностью своей жертвы, мужчина решил завладеть ее серебряной цепочкой. Подойдя сзади, он дернул с шеи украшение и начал убегать с места преступления. Но не суждено, он сразу же был задержан. Теперь ему снова придется отвечать перед законом. Подозреваемый рассказал следователю, что хотел завладеть украшением с целью его дальнейшей продажи.

В настоящее время по обоим фактам начато уголовное производство по признакам части 1 и 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Теперь злоумышленникам грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет. Досудебное расследование продолжается.

Уважаемые граждане! Старайтесь не демонстрировать в общественных местах свои ювелирные украшения, денежные средства, а также другие материальные ценности. Независимо от времени суток избегайте безлюдных мест. Сторонитесь общения с незнакомыми людьми. Если же вы все-таки стали жертвой грабителя, немедленно обращайтесь за помощью в ближайшее отделение милиции или звоните по номеру «102», чтобы сообщить хоть какие-то приметы нападавшего. Чем быстрее вы сообщите о противоправных деяниях, тем скорее злоумышленник окажется в руках правосудия. Будьте внимательны и бдительны!