В Одессе юные яхтсмены и их родители попросили заступничества у Януковича

0

В субботу, 15 сентября на территории одесской парусной школы (ДЮСШ №13) состоялось родительское собрание, переросшее в импровизированный митинг. Причина банально просто — юных одесских яхтсменов пытаются лишить их мечты и оставить на улице.

ВОЛНОРЕЗ уже писал о том, что в ходе судовых тяжб договор между компанией «Трансбункер» (главный спонсор парусной школы) и «Черноморским яхт-клубом», на территории которого расположена ДЮСШ №13, был признан недействительным.

Это означает, что 148 юных яхтсменов, обучающихся здесь, не смогут более выходит в море под парусом. С «устранением» «Трансбункера» ДЮСШ №13 теряет: 1) техническую базу, 2) источник финансирования, 3) как следствие – квалифицированных преподавателей, 4) участие одесских яхтсменов в престижных всеукраинских международных регатах.

Тем не менее, учащиеся парусной школы (148 мальчишек и девчонок), их родители и преподавательский состав не собираются сидеть сложа руки. Уже написаны письма Президенту Украины Виктору Януковичу, президенту Федерации парусного спорта Украины Гурееву В.Н, готовятся обращения к городскому голове Костусеву А.А., губернатору Одесской области Матвийчуку Э.Л., председателю НОК Украины Бубке С.Н., Министру образования и науки Украины Табачнику Д.В. и многим другим влиятельным людям украинского государства.