В центральной части Одессы могут запретить движение грузовых автомобилей в часы пик.

По словам вице-мэра Дмитрия Жемана, речь идет не о полном запрете въезда грузовых машин в центральную часть Одессы, а о некоторых ограничениях. В частности, он предлагает запретить въезд в центр грузовых машин, обслуживающих стройки и магазины в часы пик – чтобы разгрузить движение именно в это самое напряженное время.

Грузовики в такое время не только занимают довольно много места на улицах, но и тормозят движение – когда заезжают к стройкам, ожидают очередями бетономешалок около строительных объектов или проводят погрузку-выгрузку на узких и без того забитых транспортом улицах центра Одессы.

«Я думаю, многие сталкивались с тем, что на улице Канатной или Екатерининской в часы пик подъезжают машины и начинают возле магазинов вести выгрузку товаров. … Мы хотим ограничить заезд в центр города в часы пик грузовых машин, которые занимаются подвозом товаров в магазины, выгрузкой и разгрузкой товаров», — отметил Жеман.

По его словам, проект такого ограничения на уровне решения исполкома или даже сессии горсовета будет осуществлен в апреле или мае 2021 года.

Источник