В Одессе хотят строить хостелы и отели

0

Согласно проекту решения, вынесено на ближайшую сессию горсовета, планируется внести изменения в Программу развития туризма в г. Одессе.

В частности, в программе указана необходимость разработки и утверждения схем размещения основных объектов туристической индустрии (гостиниц, объектов общественного питания, конференц-залов, парковок и других), а также разработка Программы размещения объектов гостиничной инфраструктуры в Одессе.

Запланировано до конца нынешнего гола введение инвестиционного проекта по установке в центральной части города сети табло с картой города для туристов, со схемой размещения основных объектов туристической индустрии (гостиниц, объектов общественного питания, конференц-залов, автостоянок и других) и указателей улиц и на основные туристические объекты.

Кроме этих мер указано то, что муниципалитет будет содействовать выделению земельных участков для строительства сети хостелов — гостиниц для молодежи с низкими ценами для проживания.

Добавим, что в программе указано множество пунктов, которые будут помогать нашему городу активно развиваться в туристическом направлении.

В частности, указана необходимость создания и содержания сайта Юморины, а также организации до конца нынешнего гола стоянок для туристических автобусов.