В Одессе «взяточный бум»: задержан очередной начальник

0

Во время получения взятки задержан председатель правления одного из объединений совладельцев многоквартирных домов города.

Об этом сообщила пресс-служба Суворовского райотдела милиции г. Одесса.

— В милицию обратился частный предприниматель, занимающийся предоставлением населению услуг по ремонту бытовой и радиотехники. По словам заявителя, в одной из многоэтажек по улице Маршала Говорова он хотел арендовать помещение и разместить в нем мастерскую. С этой целью мужчина обратился к управляющему объединения совладельцев данного дома. И хотя на предложение предпринимателя тот ответил согласием, за заключение договора о совместной деятельности потребовал денежное вознаграждение в размере 6 тысяч гривен, — сообщил начальник сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Суворовского райотдела милиции капитан милиции Константин Короткий.

Мужчина обратился в правоохранительные органы и «сделка» состоялась на другой день в рабочем кабинете руководителя объединения. Предприниматель передал последнему оговоренную сумму, а тот, в свою очередь, поставил подпись в договоре о совместной деятельности. Как только деньги, которые оперативники заблаговременно пометили специальным средством, оказались в руках работника ОСМД, он тут же был задержан сотрудниками милиции.

В настоящее время в отношении злоумышленника начато уголовного производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Его действия квалифицируются как «получение неправомерной выгоды должностным лицом» и наказываются штрафом в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до шести лет.