В Одессе выяснят, кто застраивает набережную

0

Комиссия под председательством заместителя городского головы Сергея Подгайного обсудила технические и имущественные вопросы, связанные с использованием территории берегозащитных сооружений рядом с дельфинарием «Немо».

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

Состоялось заседание комиссии по проверке использования территории берегозащитных сооружений рядом с дельфинарием «Немо» на территории от первой до четвертой буны. Комиссия под председательством заместителя городского головы Сергея Подгайного обсудила технические и имущественные детали вынесенного на рассмотрения вопроса.

«В первую очередь наша задача — не допустить нарушения каких-либо норм украинского законодательства. Кроме того, такие территории не могут находиться в частных руках. Ведь это зона отдыха, и она должна принадлежать одесситам. Мы должны быть уверены, что свободный проход и комфортное пользование набережной доступно абсолютно всем», — подчернкул заместитель городского головы Сергей Подгайный.

Работа комиссии была продлена, а о своем окончательном решении члены комиссии сообщат по завершении рассмотрения всех вопросов. В составе комиссии работают представители управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета, управления архитектуры и градостроительства, управления земельных ресурсов, управления экологии и развития рекреационных зон, специалисты юридического департамента и представители департамента коммунальной собственности.