В Одессе «вымахают» гостиницу у самого синего моря

0

Очередной грандиозный проект проект от строителей «Ситицентра». В знаменитой «Аркадии» на месте балки могут возвести пятиэьтажную гостиницу на 125 номеров.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил архитектор Юрий Беликов, ставший автором проекта.

Речь идет о масштабном строительстве, в которое будет вложено около 100 миллионов долларов. Застройщику выделят два гектара земли, на одном из которых будет возведено современное здание, которое получит название «Аркадия-Сити». В роли застройщика выступает молодая компания «Сити-групп», которая построила в Одессе «Сити-центр» на проспекте Маршала Жукова.

В то же время говорить о скорой реализации проекта не приходится. По словам первого вице-мэра Николая Ильченко, сначала проект рассмотрят на сессии горсовета, исполкоме и градсовете.

— Если он будет одобрен, то только тогда застройщик сможет преступить к его реализации. Однако я не исключаю, что может опявиться и другой, более интересный проект, — подчеркнул Ильченко.

В свою очередь, представитель «Сити-групп» Елена Орлова подчеркнула, что компания планирует построить гостиницу за 3-4 года.