В Одессе выберут необычную красавицу

0

В Одесском зоопарке ведутся последние приготовления к необычному конкурсу красоты. На это раз самую привлекательную и обаятельную здесь будут выбирать среди камерунских коз.

— В конкурсе «Мисс-Дереза 2013» примут участие шесть камерунских красавиц – питомцев Одесского зоопарка, которые предстанут перед поклонниками природного великолепия во всей своей красе. Оцениваться козочки будут не только по своим внешним данным. Каждый гость праздника сможет помочь своей фаворитке приблизится к победе за счёт участия в подвижных конкурсах и развлекательных викторинах, весёлых эстафетах и экологических играх, а также вдоволь попеть и потанцевать, — сообщил директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

В конце праздника по суммарному подсчёту баллов будут определены «Мисс» и «Вице-Мисс» конкурса «Мисс-Дереза 2013».

Камерунская победительница получит вкуснейшую фруктовую корзинку и лично отблагодарит своих поклонников прогулкой по зоопарку.

Для справки.
Камерунские козы — это мелкая порода коз западноафриканского происхождения. В конце 19 века камерунских коз завезли в зоопарки Швеции и Германии, где они выставлялись в качестве экзотических животных. Позже камерунские козы распространились по всему миру. Козы неприхотливы, могут адаптироваться практически ко всем климатическим условиям. Камерунцы имеют природную склонность к высоким прыжкам и лазанию по деревьям, за что их в шутку называют африканскими древесными козами. Они подвижные, ласковые, умные и общительные животные с хорошим характером. Их можно научить различным трюкам. Они упрямы, когда напуганы или недовольны плохим обращением. Загнутые назад маленькие рога, которыми невозможно нанести травму – отличительная особенность камерунских коз, благодаря чему они так популярны в качестве обитателей детских площадок зоопарков. Не переносят одиночества, в стаде лидерами являются самые старшие и опытные самки. Благодаря мелким размерам, она подходит для небольших фермерских хозяйств.