В Одессе возник скандал вокруг реорганизации медучреждения: Мнения сторон

0

Городской детский амбулаторно-диагностический центр им. Б.Я.Резника опасается за предстоящую реорганизацию.

Как сообщила главный врач Городского детского амбулаторно-диагностического центра им. Б.Я.Резника Людмила Будяк, центр, расположенный на ул. Дворянской, 2 хотят присоединить к детской городской больницы №2, что на ул. Дача Ковалевского.

— Мы узнали об этом случайно и считаем, что так дезорганизуется работа центра на Дворянской, а перевод уникальных неоталогических отделений не подготовлен, — заметила она.

По  ее данным перевод намечен на ближайшее время, а депутаты будут голосовать за него 16 апреля.

Начальник горздрава Игорь Шпак заявил, что решение было принято по результатам рассмотрения дела о смерти младенца 5 января 2013 года в отделении реанимации детской больницы №1 им. Резника.

— Мы установили, что смерть ребенка была предотвратима. Были допущены грубые нарушения, а все материалы были отправлены в прокуратуру и рассматриваются комиссией Минздрава. Из 6 реанимационных мест в отделении работает одно, а противопожарные нормы не соблюдаются, — заявил он.

Поэтому в горздраве решили создать новое отделение в горбольнице №2, которая недавно построена. Туда же закупят новое оборудование.

— Горбольница №1 не может оставаться без отделений, потому клинико-диагностический центр тоже присоединят к больнице, — заявил он.

Он заверил, что медперсонал сокращать не будут.