В Одессе Вице-премьер-министру подарили стул и рассказали о мушкетёрах

0

Сегодня 11 июля, в ходе визита в Одессу, Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко посетил легендарную киностудию на Французском бульваре.

Высокий чиновник посетил кинотеатр, павильоны, тон-ателье, побывал в комнатах, где хранится реквизит. Здесь ему продемонстрировали костюмы главных героев кинофильма «Три мушкетера».

— История оживает на ваших глазах: вот костюмы мушкетеров, вот Рошфор, вот кардинальская мантия, вот платье миледи, — говорит директор Одесской киностудии Андрей Зверев. – На экране казалось, что у нее на платье соболя, но теперь вы видите, что это не так. Магия кино!

Константин Грищенко в свою очередь пообещал, что сделает все возможное, чтобы государство уделило киностудии больше внимания.

— Киноиндустрия в Украине сейчас активно развивается, на Одесской киностудии снимают в основном россияне. Я работал в Москве полтора года, и поверьте, я знаю, насколько там любят работать в Одессе.  Ваша задача – сохранить базу и кадры, а я со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы помочь киностудии – уверил всех Вице-премьер-министр.

Напоследок, Константину Грищенко подарили стул кинорежиссёра.