В Одессе в знак протеста в очередной раз перекроют дорогу

0
Уже весна, а котлован на Головковской в том же состоянии
Уже весна, а котлован на Головковской в том же состоянии

Доведенные до отчаяния ложью безответственных чиновников обманутые инвесторы недостроев Одессы и Одесской области готовы идти на крайние меры, чтоб восстановить справедливость и получить возможность жить в своих честно купленных квартирах решились на перекрытие движения на улице Еврейской возле областного управления МВД.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили организаторы акции протеста.

Акция состоится в среду 6 марта в 9 часов утра. Организаторы утверждают, что перекрытие дороги – это продолжение бессрочной акции «Стоп-афера в строительстве».

Обманутые вкладчики уверены, что власти и правоохранительные органы покрывают аферистов от строительства. Например, инвесторов с поэтапной оплатой с улицы Головковской прокуратура отказывается признать потерпевшей стороной так как «Альянс» заставлял их подписывать дополнительные соглашения о продлении сроков строительства, грозя разрывом договоров. Люди не теряют надежду и написали заявления о признании их потерпевшей стороной.

Уже весна, а котлован на Головковской в том же состоянии
Уже весна, а котлован на Головковской в том же состоянии

Организаторы акции уверены, что благодаря перекрытию дороги у Оперного театра было начата прокурорская проверка. Прокурор Малиновского района Ярослав Заворотный лично обещал наказать всех виновных.

В то же время, уже более шести лет стоит брошенным ЖК «Золотой Берег», сравнимый по размерам с киевским «Элита-центром», со своими 100 000 квадратных метров и немногим менее 1000 обманутых инвесторов.

При этом городские власти г.Ильичевска усиленно не замечают бездомных инвесторов долгостроя, живущих уже фактически целый год(!) в палаточном городке – с 18 марта 2012 г. по сей день. «При этом та же компания строительных аферистов является генеральным застройщиком целого микрорайона города», — говорится в сообщении организаторов акции.

Людей, обманутых руководством «Альянса» и «Прогресс-строя», очень много. Судьбы их разные. Например, как утверждают организаторы, обманутый инвестор Иванова Елена Михайловна 60-ти лет отдала все свои честные сбережения г-ну Селезневу, теперь 5 лет живет в сарае общежитя в селе Алесандровка (ЖК «Уютный», Плиева 1).

Есть у обманутых вкладчиков и претензии к властям Одессы. По их мнению, городские власти принимают в эксплуатацию дома, бывшие еще недавно долгостроями, которые застройщики сдают в эксплуатацию без лифтов, котельных, постоянного электроснабжения и канализации. «При этом, еще шантажируют инвесторов доплачивать за несуществующее жилье под угрозой потери своих будущих квартир», — говорится в сообщении.