В Одессе в налоговой инспекции можно встретить знаменитость (фото)

0

Телеведущий, журналист и писатель Борис Бурда одним из первых посетил государственную налоговую инспекцию Приморского района г. Одессы чтобы получить собственную электронную цифровую подпись для дальнейшего декларирования доходов за 2012 год.

Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Одесской области.

Помог ему с этим и рассказал о возможностях новых сервисов налоговой службы первый заместитель начальника инспекции Николай Рыбаков.

– Жаль, что этого не было раньше, но хорошо, что это есть сейчас, – отметил Борис Бурда. – Благодаря таким изменениям мы приближаемся к ведущим странам, а людей освобождаем от лишних хлопот.

Известный телеведущий назвал эти изменения положительными и вспомнил, что несколько лет тому назад завидовал своему эстонскому другу, который отправлял собственную декларацию через Интернет. Борис Бурда подчеркнул важность таких электронных сервисов в современном компьютеризированном мире.

Сам он – активный пользователь компьютера и считает, что без знания новейших технологий человек не сможет ни найти работы, ни управиться с домашними делами. Эрудит уверен, что лишь компьютерная безграмотность может стать помехой качественному внедрению электронных сервисов среди населения.

– Люди будут бояться того, что декларация потеряется в сети Интернет, – проявил свою осведомленность в этой проблеме знаток.

Николай Рыбаков в свою очередь уверил телеведущего в том, что такая ситуация невозможна, поскольку каждый плательщик получит квитанцию о принятии декларации. По его словам, главным действующим лицом для налоговой остается клиент. На сегодня создаются все условия для того, чтобы уплата налогов была максимально удобной.

Одним из них и является внедренная возможность электронной отчетности. Теперь ценители домашнего уюта могут выполнить свою конституционную обязанность, задекларировав свои доходы, даже не выходя из дома, а заядлые путешественники – в любом уголке мира.

Для этого достаточно бесплатно получить электронный ключ – собственную цифровую подпись, и воспользоваться сетью Интернет.