В Одессе уже ожидают наводнение

0

Государственная служба автомобильных дорог Украины («Укравтодор») в марте-апреле 2013 года ожидает традиционного повышения уровня воды в реках Днестр и Дунай на территории Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Специалисты «Укравтодора» провели осмотр искусственных сооружений на реках в Одесской области и других регионах, во время которого устранили недостатки, представлявшие угрозу для целостности мостов в случае возникновения наводнения.

В частности, ликвидированы образованные перед мостами и трубами пробки и повреждения подходов к регуляционным сооружениям, дефекты земляного полотна и проезжей части над трубами и т.д.

В режиме постоянной готовности круглосуточно функционируют Морская поисково-спасательная служба и Морские спасательно-координационные подцентры.

Все подведомственные Мининфраструктуры предприятия будут обеспечивать очистку ливневых канализационных и дренажных систем, водопропускных сооружений для устойчивого функционирования систем водоотведения.

Кроме того, ведомство наладило системную связь с областными постоянными комиссиями по вопросам техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, подразделениями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, ГАИ и других организаций.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Николай Азаров поручил Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, Министерству обороны, Минрегиону, Министерству инфраструктуры, Министерству здравоохранения создать под председательством вице-премьер-министра Александра Вилкула межведомственный оперативный штаб по подготовке мер по противодействию наводнению.