В Одессе уже готовятся к лету

0

Все специализированные уборочные машины одесского коммунального предприятия «Городские дороги» готовятся для эксплуатации в летний период.

Об этом сообщили в муниципальном управлении информации.

В летний период на улицах Одессы будет работать 88 единиц специализированной техники: 69 машин, участвовавших зимой в уборке снега и посыпке дорог песчано-соляной смесью, а также 19 единиц техники, предназначенной для работы только в тёплое время года.

— Начиная с 4 марта текущего года силами КП «Городские дороги» идёт подготовка уборочной техники коммунального предприятия для работы в летний период. Планируется, что в течение двух недель все специализированные машины, предназначенные для уборки улиц, будут тщательно осмотрены и при необходимости отремонтированы. Посыпочные кузова демонтируют, вместо них будут установлены приспособления для механической уборки и бочки для полива дорог, — рассказал директор КП «Городские дороги» Виталий Батурин.

Он отметил, что уборка улиц обычно производится раз в сутки, преимущественно в ночное время, что позволяет не создавать дополнительных препятствий для движения автотранспорта.