В Одессе устроили массовую раздачу полезных вещей

0

Массовую раздачу теплой одежды в одесском сквере Гамова организовали волонтеры. Вещи приносили одесситы в течение последних трех недель. Найти сезонную теплую одежду, обувь, посуду, технику и игрушки смогли матери-одиночки, многодетные семьи и пенсионеры.

Проект «Вторая жизнь ваших вещей» существует в Одессе уже шесть лет. Волонтеры еженедельно сортируют около 2,5 тонн вещей. Говорят, что таким образом одесситы воспитывают культуру разумного потребления. Впрочем, не стоит забывать, что старую одежду кто-то будет носить.

«Мы смотрим, чтобы вещи были приличные, чтобы не были в ужасном состоянии. Мы хотим, чтобы люди задумывались о том, что эти вещи другие люди будут дальше носить», — рассказала волонтер Ольга.

Одесситов просят приносить одежду, обувь, предметы быта и старую технику в сквер Гамова в любой день и время. Вещи, которые не примут для массовой выдачи, все равно найдут новых хозяев. Ведь волонтеры регулярно отвозят их в область в дома престарелых и малообеспеченным семьям.

«Кому-то она еще будет в радость. Послужит и ваш старый чайник, и ваш старый фен, телефон. Для кого-то это будет большой помощью в домашнем хозяйстве», — отметила организатор проекта «Вторая жизнь ваших вещей» Наталья Терехова.

Следующая выдача теплой одежды в сквере Гамова состоится через две-три недели. Все зависит от того, сколько одесситов захотят предоставить своим вещам вторую жизнь.

Источник