В Одессе усилены меры безопасности

0

Городской голова Одессы Геннадий Труханов поручил усилить охрану городских объектов в связи с массовым воровством, которое началось из-за карантина.

Об этом он заявил на заседании оперативного штаба.

meriya

«Необходимо усилить охрану аптек, других объектов… Началось массовое воровство кабеля, всего, что имеет ценность… К сожалению, я думаю, что эта ситуация не будет улучшаться», — сказал мэр.

Он отметил, что из-за ограничений, введенных с целью нераспространения коронавируса, ищут «заработок» злоумышленники, которые раньше воровали на рынках, а также квартирные воры. Это происходит в связи с тем, что из-за карантина промтоварные рынки закрыты, а горожане находятся дома.

«Сейчас люди сидят дома… И мы все понимаем, что это та категория, которая будет искать себе «заработок». Мы должны быть во всеоружии, чтобы обеспечить безопасность в городе всеми возможными способами и помочь в этом государственным ведомствам — Нацгвардии, Нацполиции, патрульной полиции», – подчеркнул мэр.

Поручение об усилении мер охраны Геннадий Труханов дал директору департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета Виктору Кузнецову.