В Одессе уничтожат крупную партию сигарет

0

Во время проверки стало известно, что изъятые контрабандные сигареты хранятся на складах фирмы, которая отвечает за их сохранность.

Как известно, огромная партия табачных издедий была изъята сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Службы безопасности Украины.  И после этого контейнеры находились на хранении, как вещественное доказательство. Но так, как качество этих табачных изделий не соответствуют украинским нормам, они подлежат уничтожению.

Вопрос упирался в то, действительно ли  хранятся сигареты на скаладах предприятия, которому они были переданы, или исчезают оттуда невероятным образом? Одесситы были крайне обеспокоены этим вопросом, и отребовали четкого ответа от участников «Депутатского контроля», а также от СБУ.

Как показала совместная проверка, и сигареты и табак для кальяна на складах есть. Никто их не выкурил и не перепродал. Оставшаяся партия ожидает своей очереди на уничтожения, в чем воочию и убедились представители «Депутатского контроля».

Для справки: Вся партия изъятых контрабандных сигарет составляет 110 контейнеров, стоимость которых оценивается в 12 миллионов гривен. Эти сигареты из Азии ввозились через Одесский и Ильичевский морские торговые порты транзитом в Приднестровье. Оттуда их в обход пунктов пропуска и без уплаты положенных налогов и сборов перемещали либо обратно в Украину, либо далее в страны Европейского союза. Для того, чтобы удостовериться, что все конфискованные табачные изделия хранятся на скаладах, 5 июля нынешнего года на совместном заседании межфрационного объединения «Депутатский контроль» и сотрудников СБУ Украины в Одесской области, было согласовано участие представителей «Депутатского контроля» в процедуре утилизации сигарет.