В Одессе суд запретил строительство апартаментов в курортной зоне

0

Одесский окружной административный суд удовлетворил иск активиста Олега Михайлика и запретил ООО «Пансионат Золотой Берег» и любым другим лицам строить многоэтажное здание на земельном участке возле пляжа «Золотой берег».

Об этом сказано в постановлении суда, — сообщило издание izbirkom.

apartamenti

Истец указал, что заказчик строительства получил разрешение на возведение пансионата. Вместо него он строит 15-этажный комплекс апартаментов «Aura Apart». Заказчик строительства на официальном сайте отмечает, что лучшие в Одессе квадратные метры расположены именно в «Aura Apart», и призывает зарабатывать вместе путем приобретения апартаментов за 43500 у. е.

Михайлик заявил, что Управление ГАСК Одесского горсовета содействует в незаконной застройке рекреационной зоны, что уже нанесло значительный ущерб интересам его, как жителя Одессы. При этом нарушаются экологические нормы, уничтожаются земли рекреационного назначения, которые активно используются населением для отдыха.

Суд признал реальность угрозы возникновения существенного вреда, в связи с чем остановил действие оспариваемого разрешения на строительство.