В Одессе стало известно, кто займет место Труханова?

0

Претенденты на 13-й депутатский мажоритарный округ в Одесском горсовете, ставший вакантным после избрания Геннадия Труханова нардепом, начинают определяться, пишет Рупор.

И среди них первенствует Людмила Варавва — человек Геннадия Леонидовича, что делает вопрос о её депутатстве практически решенным.

Здесь играют роль как фактор организационно-материальный (свои люди в избирательных комиссиях плюс использование потенциала дорожных и коммунальных организаций), так и психологический. Проголосовав на парламентских выборах за Труханова, избиратели, вероятнее всего, поддержат и его верную 44-летнюю выдвиженку.

Ведь именно с подачи Труханова в 2010- году Людмила Варрава из директора ООО «Евротерминал» (а начинала-то с торговли цветами!) стала вице-губернатором Одесской области и занялась вопросами инвестиций.

Но одно дело клянчить инвестиции у ЕБРР и совсем другое — быть одним из руководителей области. Опытным чиновником не становятся, взяв в руки перо и заняв комфортное кресло в высоком кабинете. Нужно соответствующее прохождение по службе и опыт. А потому при сокращении количества заместителей председателя облгосадминистрации в июне 2011 года Л.Варавва первая попала под нож — Эдуард Матвийчук был вынужден с ней расстаться.

С чиновничьими обязанностями в ОГА Варавва не справилась, но это никак не помешает ей получить депутатский мандат. Под крылом Труханова она, несомненно, впишется в масть…

Как ранее сообщал ВОЛНОРЕЗ, в Одессе началась работа по созданию обычных избирательных участков для проведения промежуточных выборов депутата Одесского городского совета VI созыва в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 13.