В Одессе совершено жестокое убийство

0

Сотрудники одесской милиции по «горячим следам» задержали граждан, подозреваемых в совершении жестокого убийства. 400 гривен – такова цена жизни 59-летнего одессита, погибшего от рук собутыльников.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Мужчина, проживавший на улице Разумовской, сдавал в аренду одну из комнат в квартире, где жил сам, и дворовую пристройку. Женщина, снимавшая комнату, придя домой, удивилась долгому отсутствию хозяина жилья. Когда она зашла к нему, чтобы проверить, не случилось ли чего-нибудь, обнаружила труп хозяина квартиры и позвонила на спецлинию «102».

На место прибыли сотрудники Хмельницкого отдела милиции и уголовного розыска Одесского городского управления.

Подозреваемые – 35-летний мужчина и 52-летняя женщина – были задержаны по «горячим следам».
Начальник Хмельницкого отдела милиции города Одессы подполковник милиции Александр Докийчук сообщил: «В ходе расследования преступления было установлено, что задержанные арендовали пристройку во дворе дома, вели асоциальный образ жизни. Подрабатывали, как могли, а вырученные деньги тратили на спиртное. Хозяин помещения также не брезговал их компанией, что и привело к трагическим последствиям».

В ходе распития спиртного между собутыльниками возникла ссора. Квартиранты решили разделаться с хозяином помещения, а заодно забрать у него деньги. Они набросились на мужчину. Сначала придушили его подушкой, а затем стали наносить удары первым, что попалось под руку – ножницами.

Пострадавший скончался от полученных травм, а квартиранты вынули из его кармана 400 гривен, поделили их и спокойно отправились в район рынка «Привоз», где в питейном заведении продолжили попойку. После того, как деньги закончились, они разошлись. Но вскоре им пришлось встретиться вновь – уже в Хмельницком отделе милиции, куда были доставлены.

Свои действия мужчина и женщина объясняют состоянием алкогольного опьянения. Суд избрал им меру пресечения – содержание под стражей.

В отношении задержанных открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). За совершение данного преступления им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10-ти до 15-ти лет.