В Одессе состоится грандиозный концерт: к нам едут легендарные звёзды

0

Легенды джаза выступят к Международному Дню Джаза ЮНЕСКО
28 апреля в Одессе

Год назад джазовое сообщество нашего города по инициативе Михаила Фрейдлина и Николая Голощапова успешно открыли в Одессе традицию празднования Международного Дня Джаза, провозглашенного ЮНЕСКО.

Во время празднования и был презентован первый в мировом джазовом сообществе глобальный проект, основанный на современных коммуникационных возможностях Интернета и принципе джем-сейшна — «Мастер-Джем Фест», первый финал которого пройдет с 5 по 8 июня 2013 в Одессе.

В этом году 28 апреля при поддержке ЮНЕСКО Одесский академический театр музыкальной комедии совместно с организаторами Мастер-Джема Феста ко Всемирному Дню Джаза представят большой праздничный концерт всеми любимого Одесского молодежного биг-бенда под управлением Николая Голощапова (музыкальный руководитель Алексей Петухов) при участии знаменитых Владимира Тарасова (Литва), Сергея Терентьева и других исполнителей.

Сегодня празднование Международного Дня Джаза 28 апреля в Одессе, организуемое командой Мастер-Джем Феста вместе с Н. Голощаповым и Одесским театром музкомедии, является единственным в Украине, отмеченным ЮНЕСКО на официальной карте Всемирного Дня Джаза.

В этот день состоится мировая премьера музыки для ударных и джазового оркестра легендарного литовского джазового музыканта мирового уровня, режиссера-постановщика, экспериментатора и авангардиста Владимира Тарасова, написанной им специально для Одесского биг-бенда.

Владимир Тарасов способен на разнообразных ударных инструментах создавать макро- и микромиры звука, во многих странах признан Мастером и Художником Звука, философом и концептуалистом современной импровизационной музыки.

Порадует первым совместным выступлением с Одесским биг-бендом и выдающийся пианист Сергей Терентьев, музыка которого глубока и виртуозна.

Сергей Терентьев наиболее часто выступает соло, и возможность услышать его вместе с джазовым оркестром бывает не так часто, поэтому представляет особый интерес.

Терентьев по праву считается в Украине одним из самых виртуозных исполнителей. Джазовые критики нескольких европейских стран назвали одесского пианиста «маэстро шёлковые пальцы», т.к. исполнительский стиль Сергея Терентьева, продолжая утончённый романтизм Билла Эванса и независимость ритмики правой и левой руки Эролла Гарнера, обладает особой изысканностью и изяществом.

В концерте также примут участие вокалистки Юлия Нельсон (Киев) и Карола Зерега (Эквадор).