В Одессе снова намечаются уличные акции

0

Общественное движение «Генеральный протест» продолжает выступать против непрекращающейся практики отчуждения ценных территорий, принадлежащих громаде, псевдозаконными и незаконными методами.

Об этом говорится в сообщении общественного движения.

В частности, по мнению общественников, совершенно недопустимой является ситуация вокруг сквера в районе кинотеатра «Вымпел». Вопреки успокоительным обещаниям «инвесторов», в нарушение прямого запрета, установленного решением горсовета, площадь будущего пятна застойки была увеличена в пять раз за счет зеленой зоны. В ходе митинга 29 июля незаконно установленный в сквере забор был снесен возмущенными горожанами, однако ранее принятые решения остаются в силе.

Даже прокуратура оспорила решение об отводе части сквера вокруг кинотеатра под торговый центр. Но из источников в депутатском корпусе неизвестно, чтобы к следующей сессии власть готовила отмену этого решения. Поэтому депутаты, — участники Генпротеста, — сами готовят проект такого решения.

Ситуация со сквером при кинотеатре «Вымпел» для участников движения является принципиальной, так как это единый зеленый островок на Юго-западном массиве. Отвод участка свыше0,35 гапод кинотеатром, в три раза превышающего его площадь, означает приговор для единственного места отдыха местных жителей.

Общественное движение «Генеральный протест» объявляет о начале очередного этапа своей деятельности. Основным направлением деятельности станет контроль за полным внесением решений, принятых согласительной комиссией, в проект Генерального плана.

Кроме того, будет продолжена борьба против захвата сквера «Вымпел», в которой будут задействованы как юридические рычаги, так и акции прямого действия. Первая такая акция запланирована на 11.00 в субботу, 7 сентября, на Адмиральском проспекте в районе сквера. «Мы намерены продолжать подобные акции, пока не отстоим этот сквер», — говорится в обращении общественников.