В Одессе снизилось количество госпитализаций больных COVID-19

0

По состоянию на 26 апреля 2021 года, коронавирусной болезнью COVID-19 болеют 13627 одесситов.

Из них 12 987 человек находятся в состоянии, не требующем госпитализации в стационар, и проходят амбулаторное лечение на дому в режиме самоизоляции. Количество госпитализаций в стационар за последнюю неделю снизилось на 10%.

За весь период эпидемии в Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы получили лечение 23873 пациента с пневмонией. В настоящее время под наблюдением семейных врачей ЦПМСП пребывают 1235 больных пневмонией, которые находятся под особым контролем и постоянным мониторингом медиков.

Также семейные врачи ЦПМСП обеспечивают наблюдение за лицами, контактными по COVID-19. За весь период под наблюдение семейных врачей переданы 45850 контактных лиц. Из них у 40998 человек уже закончился период карантина, они здоровы и сняты с изоляции.

Продолжают работу пять мобильных бригад Центра неотложной медицинской помощи для тестирования на COVID-19 у находящихся на амбулаторном лечении и самоизоляции пациентов. За весь период мобильными бригадами выполнено 11 822 выезда, в ходе которых проведено 19 595 обследований на COVID-19. В ПЦР-лаборатории городской инфекционной больницы проведены 1125 исследований на COVID-19.

С момента начала регистрации заболеваемости COVID-19 в Одессе выздоровели 46 792 пациента, процент выздоровления увеличился, по сравнению с предыдущей неделей, и составил 75,8%.

С 25 апреля в Одессе действует «желтый» уровень эпидемической безопасности распространения COVID-19.

Департамент здравоохранения Одесского горсовета напоминает одесситам о необходимости строгого соблюдения масочного режима и других мер профилактики COVID-19, а также важности своевременного обращения за медицинской помощью.

При первых симптомах респираторной инфекции – повышении температуры, боли в горле, появлении кашля, одышки, насморка, потере обоняния – следует обеспечить самоизоляцию дома и незамедлительно позвонить своему семейному врачу.
Самодиагностика и самостоятельное назначение лекарственных препаратов при COVID-19 без консультации врача опасны и могут привести к тяжелым последствиям для здоровья.

Номера телефонов Центров первичной медико-санитарной помощи Одессы.